1. Главная
  2. >
  3. Статьи
  4. >
  5. Как выбрать печь на профессиональную кухню?

Как выбрать печь на профессиональную кухню?


Профессиональные печи существенно разнятся от простых бытовых. Здесь речь идет о более мощных и габаритных моделях теплового оборудования для кухни. Ведь домашняя техника не так ежедневно загружается как профессиональная. В домашних условиях вы можете наслаждаться работой своей варочной поверхности долгие годы, по сути вы ее используете пару раз в неделю для приготовления пищи, в то время как профессиональное оборудование работает по 14 часов в сутки.

Классификация печей для кухни

Купить печи для профессиональной кухни - задача непростая, но реализуемая. Современный рынок высокотехнологичного оборудования предлагает большой ассортимент агрегатов полупрофессионального и профессионального назначения. Чаще всего в заведениях общепита оборудуют такие виды печей:

  1. Конвекционные печи. Это печь кондитерская, именно так называют ее повара кондитеры. Ее главное применение - выпечка любых хлебобулочных и кондитерских изделий и доготовка заготовок. Благодаря умному инженерному планированию в этой печи изделия приобретают румяную, хрустящую корочку, но при этом совершенно не пересушивают изделие.

  2. Пароконвектоматы. Это тепловое оборудование внешне очень схожее с конвектоматом, но принцип работы совершенно другой. Во время тепловой обработки используется пар, при необходимости здесь можно полностью сварить любой компонент. Именно поэтому здесь можно приготовить все, что угодно, а на выходе продукты не теряют своих полезных свойств, сочные и вкусные. На сковороде вы так не приготовите уж точно! Основные функции: доготовка, варка, выпечка.

  3. Печи для пиццы. Название говорит само за себя, о своем назначении. Благодаря мощному механизму производительность печи превышает обычную духовку в несколько раз. Здесь рабочая температура достигает отметки в 450С и в зависимости от модели можно сразу выпекать несколько готовых пицц.

  1. Микроволновые печи незаменимые “жители” любой кухни. Быстро что-то подогреть, приготовить, разморозить - все это возможно в СВ-печи,а при наличии гриля можно получить готовое барбекю ничем не отличающееся от мангала. Ну разве, что нет характерного запаха костра и дымка.

Печи: выбор, советы экспертов

Большинство начинающих рестораторов совершают большую ошибку в выборе техники для кухни - стремятся сэкономить и купить доступную бытовую технику, совершенно не готовую к ежедневным нагрузкам как это часто бывает в гастрономической сфере. В результате, механизмы не выдерживают такую производительность и подводят в самые неподходящие моменты.

В гастрономической среде работа техники на кухни существенно влияет на всю работу заведения - ресторана, кафе, бара или столовой. Важно следить за новинками техники, хорошо ориентироваться в главных функциях и знать стоимость печей на рынке.

Опираясь на свое экспертное мнение, мы рекомендуем вам такие критерии выбора:

  • маркировка и бренд.

  • качество сборки и состав материала.

  • габариты теплового оборудования. Важно планировать где и как будет использоваться техника. Оснащение кухни проходит рационально, используя каждый квадратный метр.

  • мощность и производительность.

  • возможность обслуживаться по гарантии в сервисных центрах, доступ к ремонтным услугам.

  • наличие дополнительных функций существенно сокращающих время приготовления блюд, экономящих энергопотребление и т.д.

  • тип управления. Здесь следует учесть нюансы вашего производственного кухонного помещения. Если есть доступ к газовой центральной трубе, тогда следует купить газовую печь, или же обратить внимание на электрические аналоги.

Какая цена печей высокого качества?

На ценообразование теплового оборудования для кухни влияют многие критерии и встроенные функции. Высокая цена печей не всегда оправдана, поэтому следует опираться на наши рекомендации выбора и фокусироваться на ваши задачи, нюансы работы заведения и в таком случае, вы всегда останетесь довольными от приобретения.


Читать далее:
Где приобрести качественные автошины?
Как отремонтировать бампер своими руками
Организация закупок
Автоматизация торговли
Преимущества аренды автомобиля без водителя




Вернуться







вверх