string(22) "https://diesel-pro.ru/"
Профессиональные печи существенно разнятся от простых бытовых. Здесь речь идет о более мощных и габаритных моделях теплового оборудования для кухни. Ведь домашняя техника не так ежедневно загружается как профессиональная. В домашних условиях вы можете наслаждаться работой своей варочной поверхности долгие годы, по сути вы ее используете пару раз в неделю для приготовления пищи, в то время как профессиональное оборудование работает по 14 часов в сутки.
Купить печи для профессиональной кухни - задача непростая, но реализуемая. Современный рынок высокотехнологичного оборудования предлагает большой ассортимент агрегатов полупрофессионального и профессионального назначения. Чаще всего в заведениях общепита оборудуют такие виды печей:
Конвекционные печи. Это печь кондитерская, именно так называют ее повара кондитеры. Ее главное применение - выпечка любых хлебобулочных и кондитерских изделий и доготовка заготовок. Благодаря умному инженерному планированию в этой печи изделия приобретают румяную, хрустящую корочку, но при этом совершенно не пересушивают изделие.
Пароконвектоматы. Это тепловое оборудование внешне очень схожее с конвектоматом, но принцип работы совершенно другой. Во время тепловой обработки используется пар, при необходимости здесь можно полностью сварить любой компонент. Именно поэтому здесь можно приготовить все, что угодно, а на выходе продукты не теряют своих полезных свойств, сочные и вкусные. На сковороде вы так не приготовите уж точно! Основные функции: доготовка, варка, выпечка.
Печи для пиццы. Название говорит само за себя, о своем назначении. Благодаря мощному механизму производительность печи превышает обычную духовку в несколько раз. Здесь рабочая температура достигает отметки в 450С и в зависимости от модели можно сразу выпекать несколько готовых пицц.
Микроволновые печи незаменимые “жители” любой кухни. Быстро что-то подогреть, приготовить, разморозить - все это возможно в СВ-печи,а при наличии гриля можно получить готовое барбекю ничем не отличающееся от мангала. Ну разве, что нет характерного запаха костра и дымка.
Большинство начинающих рестораторов совершают большую ошибку в выборе техники для кухни - стремятся сэкономить и купить доступную бытовую технику, совершенно не готовую к ежедневным нагрузкам как это часто бывает в гастрономической сфере. В результате, механизмы не выдерживают такую производительность и подводят в самые неподходящие моменты.
В гастрономической среде работа техники на кухни существенно влияет на всю работу заведения - ресторана, кафе, бара или столовой. Важно следить за новинками техники, хорошо ориентироваться в главных функциях и знать стоимость печей на рынке.
Опираясь на свое экспертное мнение, мы рекомендуем вам такие критерии выбора:
маркировка и бренд.
качество сборки и состав материала.
габариты теплового оборудования. Важно планировать где и как будет использоваться техника. Оснащение кухни проходит рационально, используя каждый квадратный метр.
мощность и производительность.
возможность обслуживаться по гарантии в сервисных центрах, доступ к ремонтным услугам.
наличие дополнительных функций существенно сокращающих время приготовления блюд, экономящих энергопотребление и т.д.
тип управления. Здесь следует учесть нюансы вашего производственного кухонного помещения. Если есть доступ к газовой центральной трубе, тогда следует купить газовую печь, или же обратить внимание на электрические аналоги.
На ценообразование теплового оборудования для кухни влияют многие критерии и встроенные функции. Высокая цена печей не всегда оправдана, поэтому следует опираться на наши рекомендации выбора и фокусироваться на ваши задачи, нюансы работы заведения и в таком случае, вы всегда останетесь довольными от приобретения.
Читать далее:
Где приобрести качественные автошины?
Как отремонтировать бампер своими руками
Организация закупок
Автоматизация торговли
Преимущества аренды автомобиля без водителя